Cara Memasak Ubi
Jalar Kawi. Ingin merasakan lezatnya ubi jalar kawi ? rahasianya ada di
teknik mengukus. Rasanya pulen dan enak dimakan. Sebelum dikukus, siapkan ubi
yang telah dijemur terlebih dahulu, panci pengukus, daun pisang atau daun
papaya. Cuci ubi sampai bersih dan masukan ke panci pengukus. Sebelum masak
benar atau masak setengah matang, siram
ubi dengan air dingin. Lalu tutup ubi tersebut dengan daun pisang atau daun
papaya, masak ubi sampai masak betul. Setelah masak tiriskan ubi dan tutup lagi
dengan daun pisang atau daun papaya sampai dingin.
Pengolahan dengan cara tersebut akan menghasilkan warna kulit yang mengkilap. Dan yang terpenting lagi, rasanya pulen dan enak dimakan.(majalah Trubus)
Pengolahan dengan cara tersebut akan menghasilkan warna kulit yang mengkilap. Dan yang terpenting lagi, rasanya pulen dan enak dimakan.(majalah Trubus)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar